lorendroll (lorendroll) wrote,
lorendroll
lorendroll

Category:

Обзор проекта "Astral: Etherworld"


Астрал это "трехслойная" мморпг, состоящая из ролевой игры, социальной игры и сюжета.
Ролевая игра это то, что мы привыкли видеть в хороших классических ролевых играх. В частности, это механика Dungeons&Dragons, продвинутый крафт, фантастический антураж.
Социальная игра это то, чего почти нет в современных мморпг, за редким исключением, - свобода взаимодействия игроков, обеспечивающая бесконечное разнообразие геймплея.
Третий слой - это развивающийся сюжет, который является не декорацией, а сутью динамики окружающего мира. Мир меняется не только под воздействием сил общества, но и сам по себе. Задача общества - оказаться в выгодном положении когда изменения затронут их мир.

Главная идея - отказ от гринда!
Вторая идея - свобода игрокам!
Третья идея - изменяемый мир!

Основные аспекты концепции:
  1. Free-PVP (никакого жесткого выбора кого можно убивать, а кого нет) с защитой при этом от PK(Player-Killing) игровыми методами
  2. Свобода игровых отношений - воровство (карманное, кражи со взломом и т.п.), насилие (умышленное нанесение увечий), грабеж (возможность заполучить Full- Loot без убийства) и пр.
  3. Социальные механизмы и инструменты самоконтроля общества (возможность отслеживать поведение игроков, заточать в тюрьму или брать в заложники, наносить увечья или обезоруживать, возможность скрывать лицо и имя, возможность ограниченного взаимодействия с персонажем даже во время отсутствия игрока и т.п.)
  4. Реальная экономика и крафт (все производится игроками, начиная от теплой одежды, заканчивая оружием и магическими предметами)
  5. Возможности создания своего макроконтента: поселков, городов, крепостей, домов, оград, с возможностью полного их разрушения
  6. Уникальный дарк-фентези сеттинг со своей историей, тайнами и загадками
  7. Нелинейный глобальный сюжет, развитие которого влияет на окружающий мир и может двигаться в непредсказуемом заранее направлении, в зависимости от поведения сообщества игроков.

Кроме этого:
  • Сбалансированная механика PvP (опытный боец не сможет противостоять нескольким новичкам одновременно и может быть повержен ударом "в спину" даже слабым персонажем)
  • Нефатальные поражения, но с шансом окончательной гибели персонажа (после поражения персонаж оказывается беспомощен и может быть окончательно убит только игроком или редким случаем. Иначе некоторое время находится без сознания, после чего приходит в себя в ослабшем состоянии)
  • Реалистичная погодная система, влияющая на игру
  • Механика отдыха с учетом погоды и усталости персонажа
  • Возможности создания своего микроконтента: оружия, брони, одежды и прочего путем комбинации возможностей крафта. Включая возможность нанесения надписей на предметы и опознавательных знаков
  • Транспортная система создаваемая игроками: управление движением астральных островов (аллодов) и открывающимися порталами. Возможность мореплавания ("астралоплавания")
  • Прокачка персонажа заключается в выборе тактики и отличительных особенностей, а не накачивании его силы
  • Квесты возникают и исчезают в соответствие с изменением окружающего мира игры, заставляя игроков решать возникающие проблемы не обязательно заданным заранее способами
  • Уникальная система респауна существ, основанная на случайном появлении логов (пещер, гнёзд, лагерей) в местах обитания данного типа существ (зависят от меняющегося климата)
  • Нетривиальный ИИ существ, позволяющий им сбиваться в стаи, охотиться, прятаться, избегая встречи с хищниками или охотниками
  • Присутствие гейм-мастеров в роли божеств и демонов, следящих с помощью внутреигровых механизмов за жизнью смертных.


Tags: Астрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments