Previous Entry Поделиться Next Entry
Концепт: Пророк
lorendroll

Все начинается со смерти героя. Он прожил долгую, но тяжелую жизнь. Вокруг него творились беды, да и он сам делал ошибки о которых горячо сожалеет. Вот уже он закрывает глаза и морально готовится умереть, как вдруг просыпается в юности...

Возможно, в момент какого-то катарсиса или экзистенциального, особого события. И осознает, что вернулся в свою молодость, сохранив память, а жизнь продолжается вновь, как с момента сохранения игры. Так герой превращается в пророка. Ему известно будущее. Но стоит ему что-то значительное изменить, как он теряет свой дар, так как события начинают развиваться по новому, уже не известному ему сценарию.

Чем влиятельнее он становится, тем сложнее предсказывать. И так он совершает ошибку за ошибкой в попытке изменить мир и судьбу, делает все только хуже и гибнет раньше чем в первый раз. Но вновь возвращается. И так многократно, пока не научается жить, не вмешиваясь в происходящее без точного понимания того, что нужно сделать. Пытается сделать мир идеальным. Становится "колдуном" который знает как можно изменить ход истории совершенно казалось бы незначительным вмешательством в происходящее. Путешествует по миру, постоянно спеша, как Гендальф, и стараясь все предусмотреть и совершить все необходимые вмешательства: вдохновить будущих героев на подвиги, уберечь людей от роковых ошибок и злых поступков и пр... Но главное - ищет смысл того, зачем и почему ему открыт этот дар.


?

Log in